?

Log in

DinamIK's лайф
Григорий Болотов во всемирной сети Интернет

Григорий Болотов
Дата: 2013-07-26 16:34
Заголовок: И снова про спам
Безопасность: Public
Tags:Спам, Юмор
Пятнично. Весело. Задорно.

ScreenShot_077
Комментариев: 2 | Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-07-25 13:15
Заголовок: Иван из Китая
Безопасность: Public
Tags:Спам, Юмор
Очень часто мне на разные электропочтовые ящики приходит спам от одного и того же человека — некоего "Ивана из Китая". Суть предложения всегда разная, но "отправитель" постоянен. Честно признаюсь, мне очень нравится читать эти письма, несмотря на то, что это спам. Всегда как ребенок радуюсь, когда в очередной раз читаю ВОТ ТАКОЕ:

Здравствуйте,
      Это Иван из Китая. Наша компания предлогает вам широкие фитинги для гравёра: линза, фильтр для дыма и пыля, лазерные головки, питания, возбудителя, вытяжной  вентилятор  и  выхлопная  трубка для дымадля. И у них высокое качество и льгодная цена. Ждём ваш запросы.
Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-07-21 02:14
Заголовок: Как звучали бы титры идеального российского фильма
Безопасность: Public
Tags:Кино
Люблю титры, это часть фильма.

Фильм Никиты Михалкова

Режиссер: Никита Михалков
Автор сценария: Никита Михалков
Исполнитель главной роли: Никита Михалков
Таксист: Никита Михалков
Директор школы: Никита Михалков
Ученик 6-Б: Никита Михалков
Жена главного героя: Никита Михалков
Диван в учительской: Никита Михалков
Председатель ТСЖ: Никита Михалков
Кот Никиты Михалкова: Никита Михалков

Никита Михалков Никиты Михалкова: Никита Михалков.
Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-06-18 09:52
Заголовок: Где не стоит столоваться в Перми
Безопасность: Public
Tags:Дыбр, Пермь
С неделю назад случайным образом забрели в Перми в т.н. "кафе грузинской кухни Никала" на 25 октября, 17

Так вот, не ходите туда.

В меню был предложен ткемалевый соус, а принесли под его видом обычный кетчуп, покрошив туда кинзы. Кто не знает чем отличается кетчуп от ткемалевого соуса, гоу сюда посмотреть из чего он состоит. Высказал претензию официантке по этому поводу, а она стала с круглыми глазами доказывать мне, что это и есть кошерный соус ткемали. В качестве аргумента задал ей вопрос: из чего же его делают, тут она и замолчала.

А еще чахохбили "готовили" минут 30, а в итоге принесли все равно холодным. Да и на вкус дерьмо.

А еще цены, ну, вообще никак не катят для такого уровня.

В общем, не ходите.
Комментариев: 7 | Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-06-09 08:51
Заголовок: City Flashpoint в Перми. Дни первый и второй
Безопасность: Public
Tags:Работа
Для затравки, кратко. Как проходили первые два дня City Flashpoint  в Перми

День 1: http://corporativ.livejournal.com/430688.html и http://corporativ.livejournal.com/430985.html и http://pavlix.livejournal.com/1505596.html
День 2: http://corporativ.livejournal.com/431167.html и http://pavlix.livejournal.com/1505947.html

На второй и третий день мощное мозговое давление разбавлял своими историями и презентациями прекраснейший спикер и рассказчик Олег freedom Бармин — "директор по эпатажу" Живого Журнала. За что ему отдельные спасибы!

UPD: более подробный рассказ появится, думаю, в самое ближайшее время в нашем корпоративном блоге taskandsolution . Подписывайтесь и следите, много интересного для тех, кто интересуется маркетингом и бизнесом.
Закаментить | Поделиться | Ссылка






Григорий Болотов
Дата: 2013-06-04 16:04
Заголовок: Мусор и юзабилити зданий
Безопасность: Public
Tags:Пермь, быт
Сделал эту фотографию в выходные у соседнего дома и первой мыслью было: ну, и гады, же, надо ведь быть такими неряхами и разбрасывать мусор вокруг своего же жилища.

Но через несколько дней в голову пришла мысль, что это неспроста, а с определенным умыслом (хоть и нелепым по форме, конечно).

Свою мысль пока попридержу, хотелось бы услышать ваши предположения: зачем это?

glasses
Комментариев: 10 | Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-06-01 02:00
Заголовок: Да здравствует табак!
Безопасность: Public
Итак, в силу вступил новый фашистский закон.

Будучи сам курильщиком и из тех, кто бросал и достаточно долго не курил (несколько лет и поэтому был по обе стороны баррикад), хочу сказать, что этот закон воняет фашизмом. Ладно, алкоголь. И, уж, тем более, ладно... наркотики (хотя и тут есть тема для дискуссии, но тема другая). Человек под алкашкой или наркотой может, действительно, наделать всякого гумна, но кто хоть раз из Homo Sapiens был признан виновным по отягчающим за сотни лет только за то, что курил табак? Ну, т.е. крэк или бухло же является отягчяющим, а никотин когда был?
Кто из вас водил под никотиновым опьянением? Вы, выкурив сигарету перед поездкой сбивали пешеходов?

Сразу "защитников животных" предупрежу, что нисколько не считаю табак здоровой фигней и что его обязательно нужно курить от мала до велика, но асоциальным веществом он тоже не является. Особенно меня забавляют мудики, кто говорит про вредность курения, а сам в это время ест тортилью в чикене или бургер в маке. эээй, привет, пациенты кардиологов, увидимся в одной палате!

Табак не провоцирует насилие (как могут это делать наркотики или алкоголь). Табак влияет на двух человек: кто его курит и того, кто рядом. Но оба могут сделать выбор не контактировать друг с другомм (Хотя и вред пассивного курения ученые до сих пор не доказали клинически). Но предположим что доказали. Зачем ограничивать выбор человека, который любит курить? Всегда. Везде. Повсюду. Человеку теперь нельзя выкурить сигарету. Я считаю, что он имеет полное право.

Это право заключается в специально отведенных местах для курения в каждом общественном месте. Разделяются туалеты на мужские и женские. Так пусть и курительные комнаты будут (а там, где есть, пусть и остаются), а фашисты, жрущие макдак и желающие умереть всем курильщикам просто за то, что они курильщики, ничем не отличаются от тех, якобы против кого они борются...

Резюме: популизм для любящих поорать, вместо того, чтобы заняться реальными проблемами. Одни мудаки нашли других мудаков и им в этом мудацком государстве очень становится комфортно.

UPD & P.S.: Если вы мне скажете про опыт Европы, так там мужикам законно разрешают друг с другом жениться (неполиткоретное вычеркнуто)
Комментариев: 4 | Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-05-23 12:02
Заголовок: Решение проблемы общественных туалетов в городе
Безопасность: Public
Tags:Безумие, Идеи

Внимание! От этого поста дурно пахнет!

Проблема. очень часто людям в городе почти негде сходить в туалет (разве что в чикен и макдак). Мы часто видим, что какой-нибудь подвыпивший мужчина (или даже женщина) справляет малую нужду прямо на дерево рядом с тротуаром. Часто народ ходит во дворы "за гаражи".

Решение. В каждом дворе есть мусорные площадки, где стоят баки для бытовых отходов. В последнее время площадки стали оборудовать еще отсеками, например, для крупного мусора (старая мебель, картонные коробки). Так, вот. Надо оборудовать эти мусорные площадки еще одним отсеком — общественным туалетом. От мусорки все равно идет зловоние, поэтому дополнительный неприятный запах никто не почувствует.

Делается все просто: еще 3-4 металлические стенки, за которыми самая обычная выгребная яма или "сортир типа "очко". Кому надо, вместо того, чтобы гадить на людях, зашел в кабинку, оправился и проследовал дальше из точки А в точку В. Раз в несколько месяцев, выгребная яма обслуживается ассенизаторской машиной: работы на несколько минут.

Комментариев: 6 | Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-05-22 12:22
Заголовок: Как я менял водительское удостоверение
Безопасность: Public
Tags:ГИБДД, Пермь
Срок действия моего ВУ истек еще 2 года назад, в 2011. Но т.к. к тому моменту машину я уже продал, то и с продлением ВУ и не чесался. Но тут все-таки решил это сделать, как никак нужны.

Информация актуальна на 05.2013, для жителей Перми и края.

В идеале все достаточно просто и быстро делается.  Алгоритм следующий:

  1. Делаем фото 3 х 4 см в любой мастерской ($ = 150 руб, t = 5 мин)

  2. С фотографией и паспортом (для мужчин еще военный билет) идем в любую поликлинику для прохождения медосмотра ($ = 500-600 руб, t = 10-30 мин)
    По совету legart сначала пошел в "качество жизни" на Крисанова, но там было дико тесно, огромная очередь и нужны были еще какие-то документы (ЭКГ и что-то еще), Поэтому послал их подальше и, прозвонив остальные клиники, выбрал ООО "Предрейсовые просмотры" на Большевистской 84а, прошел там всех врачей за 10 минут. Кроме, конечно, психиатра и нарколога.

  3. Далее с медсправкой из клиники надо прийти к психиатру на Петропавловской ($ = 150 руб, t = 15-30 мин) и к наркологу на Орджоникидзе ($ = 170 руб, t = 15-30 мин)

  4. Когда справка готова, готовим документы для ГИБДД:

    • Паспорт

    • Старое ВУ

    • Медсправка + копия медсправки (копию можно сделать прямо в ГИБДД, $ = 10 руб, окно №2)

    • Заявление (скачать можно с сайта ГИБДД — ссылка на формы заявлений — заполнить и распечатать дома / на работе)

    • Квитанция об уплате госпошлины — 800 рублей, реквизиты здесь: http://gibdd.perm.ru/index.php?do=cat&category=gosposhlina

    • Если есть неоплаченные штрафы, предварительно все оплатить.


  5. Приходим в ГИБДД с этими документами, проходим в ангар, который стоит позади здания, там есть еще баннер "Техосмотр"

  6. Сдаем все документы в окно номер 6 и ждем. Записаться можно здесь http://perm.na-tehosmotr.ru/login а можно в порядке живой очереди (которая длинная и долгая, между прочим, можно запросто и пару часов простоять)

  7. Далее вызывают сделать фото и подписать документы (t = 15 мин)

  8. После этого вызывают получить готовое ВУ (t = "в течение часа")

  9. Done, ВУ готово!


Но т.к. толи карма у меня в эти дни недостаточно светлая, то ли просто стечение обстоятельств, у меня вышло все через задницу.

Форс-мажорСвернуть )
Комментариев: 10 | Закаментить | Поделиться | Ссылка



Григорий Болотов
Дата: 2013-04-16 13:10
Заголовок: Что производят в Перми?
Безопасность: Public
Tags:Пермь
Друзья,

меня вот уже который месяц мучает вопрос: что же такого производят в Перми, чего нет в других городах, но что требуется всей стране?

Поясню, в чем, собственно, заключается проблема. Как-то с приятелем мы обсуждали перспективы жизни в городе уже после окончания "пермской культурной революции" или не принимая её в расчет. Пришли к выводу, что город/край должны чем-то выделяться, чем-то торговать, чтобы зарабатывать...

Так вот, чем Пермь может торговать?

P.S.: я знаю, что сейчас в каментах будут ответы типа "лукойл", "прогноз", "пермские моторы", "удобрения" и т.д. А что еще, если кроме крупных промышленных предприятий? И чтобы не для нужд других промышленных предприятий, а для широких слоев населения?
Комментариев: 47 | Закаментить | Поделиться | Ссылка






Навигашка
Мой ЖЖ
Сцылки
Июль 2016